Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
Всем известно о пользе занятий спортом. Спорт помогает нам не только отвлечься...
Какого числа вы родились? Этот простой вопрос может раскрыть секреты, которые...
Все магические, оккультные и религиозные ордены определяли разные и порой...
Май выдался по-летнему теплым, но впереди нас ждем настоящая жара. Каждый сезон...
24 мая Люди, рожденные 24 мая, обаятельны и дипломатичны, интеллигентны и...
Далеко не каждая девушка делает отшелушивание, хотя это важный этап ухода за...
Быть одной — это не страшно, не плохо, это не проклятие или любая другая...
1. Посмотри на себя в зеркало и скажи столько раз, сколько тебе нужно: «Я не...
Дело еще и в общении. Главный ключ — быть собой настоящей. Мужчины правда очень...
Май радует по-настоящему летней погодой. Яркое солнце, свежий воздух, буйство...
“Исследовательская группа Zion опубликовала отчет под названием “Рынок...
“Избавление от чего-либо не всегда означает потерю. Иногда, нужно избавляться...
Полезные свойства уксуса, полученного из натурального яблочного сока, известны...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Сроки хранения холодца в холодильнике и морозильной камере

Сроки хранения холодца в холодильнике и морозильной камере

Холодец – питательное, вкусное и очень популярное блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество и другие праздники, когда надо накормить много гостей, да и себя побаловать. Порой судки и мисочки с холодцом остаются после окончания праздников. Сколько их можно хранить?


Что влияет на срок хранения

Рекомендации по поводу того, сколько хранить студень или холодец, сильно отличаются. Это связано с разными ингредиентами, входящими в блюдо. Хотя основой служит мясо, присутствуют различные добавки, начиная от чеснока и заканчивая украшениями из яиц и зеленого горошка.

Любой термически необработанный овощ в холодце уменьшает его сроки хранения. Единственным консервантом считается сырой хрен. Его измельчают и распределяют по поверхности, затем накрывают емкость фольгой или пищевой пленкой. Эта хитрость позволяет держать еду в холодильнике на 1-2 дня дольше.

Добавление моркови и петрушки приводит к тому, что сроки хранения уменьшаются. Холодец надо будет съесть через 3-4 дня после приготовления и не позднее. В среднем же срок годности составляет 4-5 дней, а если жидкость получилась жирная, то сохранность продлевается до 7 дней, поскольку слой жира сверху препятствует проникновению воздуха.

Если вы сбились со счета и не помните, сколько продукт пролежал в холодильнике, то его свежесть можно определить по запаху и внешнему виду. У испорченного холодца отходит вода. Если оставить его на некоторое время на столе в теплой комнате, вы почувствуете неприятный душок. И наконец, на долго хранящемся бульонном желе появляется серая плесень.

Замораживание

Если у вас остался холодец, и вы боитесь, что он испортится, то заморозьте блюдо. По возможности выбирайте быструю заморозку, чтобы охлаждение было равномерным.

Как вы думаете, сколько дней можно хранить холодец в замороженном состоянии? Оказывается, 1-2 месяца, а встречаются рекомендации и до 5-6 месяцев. Он представляет собой прекрасную заготовку для супа и борща. Когда надумаете его использовать, достаньте, разморозьте и перекипятите.

Если добавить воды, то получится мясной бульон. Длительное хранение более 3 месяцев не целесообразно. За это время жидкость сильно испарится, а вкус продукта изменится в худшую сторону.

Как увеличить срок хранения

Существует несколько способов, позволяющих увеличить срок хранения холодца до 10 дней. Их можно использовать, если вы готовите блюдо заранее, чтобы освободить день перед праздником для других дел.


Емкости, в которых будет застывать продукт, должны быть идеально чистыми. Для уверенности их можно стерилизовать.
Разбирайте мясо в стерильных перчатках.
Не добавляйте сырых овощей. Лучше добавьте специи в бульон при варке, а за столом подавайте к холодцу горчицу, хрен и другие приправы.
Разливайте бульон по небольшим емкостям. Это позволит не доставать лишние порции без необходимости из холодильника.
Накрывайте сверху емкости, в которых собираетесь хранить блюдо, крышками, пищевой пленкой или фольгой.

Есть мнение, что добавление перца и чеснока тоже увеличивает срок хранения, но это не так. Сколько бы специй вы не добавляли, существенно повлиять на процессы внутри застывшего желе не получится.

Не стоит хранить холодец более 7 дней при температуре выше 0°. Емкость закрыта не герметично, и со временем белок начинаете окисляться, размножаются бактерии. На старом залежавшемся холодце можно увидеть плесень. Такой продукт надо выкидывать без раздумий.

Автор: Лена Лаптева     hozobzor,   09 апр 2017, 04:30, 
Читайте также:
10 мар 2018, 13:05    0    0
Исследование, опубликованное в Мельбурнском институте, показало, что люди старше сорока лет, показали лучшие результаты при условии работы 3 дня в...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..