Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
1. Овен (21 марта — 19 апреля) Лучший способ решить конфликт с Овном —...
Задумайтесь, сколь простой была бы жизнь, если бы мы могли сами выбирать, кого...
Любовь не всегда будет справедливой. Любовь не всегда будет доброй. Любовь не...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Овну очень не нравится, когда в отношениях его...
Люди по-разному реагируют на обидные слова и поступки. Кто-то быстро остывает,...
Энергетика человека зависит от многих факторов. Чтобы она была положительной,...
С детства меня интересовал феномен процветания — почему так устроено, что...
1. Слишком много сообщений. Это распространенная ошибка, которую многие женщины...
Честность в наши дни является очень редким явлением. Вот почему женщинам так...
Медовый Спас — праздник, который отмечают как верующие, так и те, кто...
Представительницы этих Знаков Зодиака обладают самыми сложными характерами, они...
Как правило, к гороскопам мы обращаемся, чтобы узнать о положительных чертах...
Меркурий – это одна из самых главных планет, которая отвечает за действия и...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Сроки хранения холодца в холодильнике и морозильной камере

Сроки хранения холодца в холодильнике и морозильной камере

Холодец – питательное, вкусное и очень популярное блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество и другие праздники, когда надо накормить много гостей, да и себя побаловать. Порой судки и мисочки с холодцом остаются после окончания праздников. Сколько их можно хранить?


Что влияет на срок хранения

Рекомендации по поводу того, сколько хранить студень или холодец, сильно отличаются. Это связано с разными ингредиентами, входящими в блюдо. Хотя основой служит мясо, присутствуют различные добавки, начиная от чеснока и заканчивая украшениями из яиц и зеленого горошка.

Любой термически необработанный овощ в холодце уменьшает его сроки хранения. Единственным консервантом считается сырой хрен. Его измельчают и распределяют по поверхности, затем накрывают емкость фольгой или пищевой пленкой. Эта хитрость позволяет держать еду в холодильнике на 1-2 дня дольше.

Добавление моркови и петрушки приводит к тому, что сроки хранения уменьшаются. Холодец надо будет съесть через 3-4 дня после приготовления и не позднее. В среднем же срок годности составляет 4-5 дней, а если жидкость получилась жирная, то сохранность продлевается до 7 дней, поскольку слой жира сверху препятствует проникновению воздуха.

Если вы сбились со счета и не помните, сколько продукт пролежал в холодильнике, то его свежесть можно определить по запаху и внешнему виду. У испорченного холодца отходит вода. Если оставить его на некоторое время на столе в теплой комнате, вы почувствуете неприятный душок. И наконец, на долго хранящемся бульонном желе появляется серая плесень.

Замораживание

Если у вас остался холодец, и вы боитесь, что он испортится, то заморозьте блюдо. По возможности выбирайте быструю заморозку, чтобы охлаждение было равномерным.

Как вы думаете, сколько дней можно хранить холодец в замороженном состоянии? Оказывается, 1-2 месяца, а встречаются рекомендации и до 5-6 месяцев. Он представляет собой прекрасную заготовку для супа и борща. Когда надумаете его использовать, достаньте, разморозьте и перекипятите.

Если добавить воды, то получится мясной бульон. Длительное хранение более 3 месяцев не целесообразно. За это время жидкость сильно испарится, а вкус продукта изменится в худшую сторону.

Как увеличить срок хранения

Существует несколько способов, позволяющих увеличить срок хранения холодца до 10 дней. Их можно использовать, если вы готовите блюдо заранее, чтобы освободить день перед праздником для других дел.


Емкости, в которых будет застывать продукт, должны быть идеально чистыми. Для уверенности их можно стерилизовать.
Разбирайте мясо в стерильных перчатках.
Не добавляйте сырых овощей. Лучше добавьте специи в бульон при варке, а за столом подавайте к холодцу горчицу, хрен и другие приправы.
Разливайте бульон по небольшим емкостям. Это позволит не доставать лишние порции без необходимости из холодильника.
Накрывайте сверху емкости, в которых собираетесь хранить блюдо, крышками, пищевой пленкой или фольгой.

Есть мнение, что добавление перца и чеснока тоже увеличивает срок хранения, но это не так. Сколько бы специй вы не добавляли, существенно повлиять на процессы внутри застывшего желе не получится.

Не стоит хранить холодец более 7 дней при температуре выше 0°. Емкость закрыта не герметично, и со временем белок начинаете окисляться, размножаются бактерии. На старом залежавшемся холодце можно увидеть плесень. Такой продукт надо выкидывать без раздумий.

Автор: Лена Лаптева     hozobzor,   09 апр 2017, 04:30, 
Читайте также:
03 июл 2017, 07:18    0    0
Ингредиенты: 7 крупных лимонов 150 гр сахарного песка 2 л воды Лед Рецепт приготовления классического лимонада: Для начала лимоны нужно вымыть...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..