Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
1. Овен (21 марта — 19 апреля) Лучший способ решить конфликт с Овном —...
Задумайтесь, сколь простой была бы жизнь, если бы мы могли сами выбирать, кого...
Любовь не всегда будет справедливой. Любовь не всегда будет доброй. Любовь не...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Овну очень не нравится, когда в отношениях его...
Люди по-разному реагируют на обидные слова и поступки. Кто-то быстро остывает,...
Энергетика человека зависит от многих факторов. Чтобы она была положительной,...
С детства меня интересовал феномен процветания — почему так устроено, что...
1. Слишком много сообщений. Это распространенная ошибка, которую многие женщины...
Честность в наши дни является очень редким явлением. Вот почему женщинам так...
Медовый Спас — праздник, который отмечают как верующие, так и те, кто...
Представительницы этих Знаков Зодиака обладают самыми сложными характерами, они...
Как правило, к гороскопам мы обращаемся, чтобы узнать о положительных чертах...
Меркурий – это одна из самых главных планет, которая отвечает за действия и...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Китайский жареный рис с яйцом

Китайский жареный рис с яйцом


Ингредиенты:

Рис «Басмати» – 1,5 стакана

Горох зеленый замороженный – 130 гр

Яйцо – 3 шт

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Лук зеленый – 3 пера

Соус соевый – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу


Рецепт приготовления классического китайского жареного риса с яйцом:

Для начала переберите рис, удалите порченные и темные зерна. Затем уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой, и после закиньте в глубокую миску. Для того, чтобы рис стал мягче и варился быстрее, замочите зерна в холодной проточной воде на 30 минут. В глубокий казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды из расчета 1,5 стакана рисовых зерен на 2,5 стакана жидкости.


Поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите жидкость до кипения. После прикрутите уровень плиты на самую маленькую температуру. Отмоченный рис повторно скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в казан с горячей водой, помогая себе столовой ложкой. Накройте казан крышкой и варите рис 10-15 минут до полного выпаривания влаги. Во время варки крышку с казана не снимайте и рис не перемешивайте.


По истечению нужного времени снимите казан с плиты, дайте рису, настояться и полностью остыть в каком нибудь прохладном месте. Лучше если вы приготовите рис с ночи и используете его только утром, давая возможность ингредиенту настояться в холодильнике 12 часов. Готовый рис «Басмати» должен быть рассыпчатый, но не разваренный. Примерно через 12 часов достаньте из морозильной камеры пакет с замороженным горошком, откройте упаковку и всыпьте в глубокую пиалу нужное вам количество. Дайте гороху возможность немного разморозиться. Также можете достать из холодильника казан с рисом.


Чеснок очистите от кожуры, зеленый лук промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и встряхните над раковиной от лишней жидкости. После поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. Чеснок произвольными по форме кусочками с примерным диаметром до 5 миллиметров или мельче. Лук мелко нарежьте кусочками длиной до 1 сантиметра. Разложите нарезки по отдельным тарелкам. В глубокую пиалу вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и взбейте их венчиком до легкой воздушной пены в течение 2-3 минут.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный чеснок и помешивая его кухонной лопаткой, обжаривайте овощи в течение 1-2 минут, чтобы они распустили свой аромат. После влейте на сковороду взбитые яйца, и постоянно помешивая их лопаткой, жарьте до густой консистенции с легким налетом золотистой корочки в течение 1-2 минут. Затем сразу же введите зеленый горошек. Если он будет слегка замороженный, это даже к лучшему, пускай ингредиенты потушатся в растаявшей жидкости до полного выпаривания влаги, примерно 2-3 минуты.


После переложите получившуюся смесь в глубокую миску. Сковороду промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и снова поставьте на плиту. Влейте в емкость 1 ст.л. растительного масла и раскалите жир по максимуму. Когда жир разогреется, всыпьте в него отваренный рис, и часто помешивая массу кухонной лопаткой, обжаривайте рисовые зерна 2-3 минуты. После добавьте к рису соевый соус, а так же тушеную смесь из яиц, чеснока и горошка. Прогрейте блюдо в течение 3 минут и можно подавать.


Классический китайский жареный рис с яйцом подается в горячем виде. После приготовления густую массу укладывают порциями на тарелки и посыпают мелко нашинкованным зеленым луком. Простой отварной рис является гарниром, но это яство можно назвать вполне самостоятельным горячим блюдом, своеобразным китайским пловом.


Приятного аппетита!

Автор: Лена Лаптева     vkusnodoma,   05 июл 2017, 22:12, 
Читайте также:
21 июн 2017, 06:18    0    0
Ингредиенты: 1 кг крупного крыжовника 1 кг сахара 100 гр вишневых листьев 50 мл водки 1 ч.л. лимонной кислоты 0,5 ч.л. ванильного сахара Рецепт...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..