Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
Итак, вы  пообщались с человеком и у вас, неожиданно, возникла  такая «личная...
Люди, рожденные 27 мая, сильные, целеустремленные личности. Но жизнь их полна...
Пишу для Вас, милые Женщины. Хотя этот способ подойдет и во всех других...
26 мая Люди, рожденные 26 мая,обаятельны, чувствительны и способны на глубокие...
1. Всегда есть кто-то лучше. Да, мы знаем, что в это достаточно тяжело поверить...
Вы будете удивлены узнав, как много браков заканчиваются внезапным разводом и...
Длительные личные отношения (желательно, длиною в жизнь) — то, о чем мечтают...
Есть в мире такие вещи, в которые сложно поверить, даже если они являются...
Согласно исследованиям ученых, этот тип интеллекта чрезвычайно редок, и люди,...
Практически у каждого человека есть друзья. Много или мало – это уже зависит от...
Все вокруг раз за разом говорят, что нам стоит перестать быть такими мрачными,...
Любовь превыше всего в этом мире, но иногда приходится добиваться мужчин или...
25 мая Люди, рожденные 25 мая, чувствительны,эмоциональны,...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Китайский жареный рис с яйцом

Китайский жареный рис с яйцом


Ингредиенты:

Рис «Басмати» – 1,5 стакана

Горох зеленый замороженный – 130 гр

Яйцо – 3 шт

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Лук зеленый – 3 пера

Соус соевый – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу


Рецепт приготовления классического китайского жареного риса с яйцом:

Для начала переберите рис, удалите порченные и темные зерна. Затем уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой, и после закиньте в глубокую миску. Для того, чтобы рис стал мягче и варился быстрее, замочите зерна в холодной проточной воде на 30 минут. В глубокий казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды из расчета 1,5 стакана рисовых зерен на 2,5 стакана жидкости.


Поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите жидкость до кипения. После прикрутите уровень плиты на самую маленькую температуру. Отмоченный рис повторно скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в казан с горячей водой, помогая себе столовой ложкой. Накройте казан крышкой и варите рис 10-15 минут до полного выпаривания влаги. Во время варки крышку с казана не снимайте и рис не перемешивайте.


По истечению нужного времени снимите казан с плиты, дайте рису, настояться и полностью остыть в каком нибудь прохладном месте. Лучше если вы приготовите рис с ночи и используете его только утром, давая возможность ингредиенту настояться в холодильнике 12 часов. Готовый рис «Басмати» должен быть рассыпчатый, но не разваренный. Примерно через 12 часов достаньте из морозильной камеры пакет с замороженным горошком, откройте упаковку и всыпьте в глубокую пиалу нужное вам количество. Дайте гороху возможность немного разморозиться. Также можете достать из холодильника казан с рисом.


Чеснок очистите от кожуры, зеленый лук промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и встряхните над раковиной от лишней жидкости. После поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. Чеснок произвольными по форме кусочками с примерным диаметром до 5 миллиметров или мельче. Лук мелко нарежьте кусочками длиной до 1 сантиметра. Разложите нарезки по отдельным тарелкам. В глубокую пиалу вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и взбейте их венчиком до легкой воздушной пены в течение 2-3 минут.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный чеснок и помешивая его кухонной лопаткой, обжаривайте овощи в течение 1-2 минут, чтобы они распустили свой аромат. После влейте на сковороду взбитые яйца, и постоянно помешивая их лопаткой, жарьте до густой консистенции с легким налетом золотистой корочки в течение 1-2 минут. Затем сразу же введите зеленый горошек. Если он будет слегка замороженный, это даже к лучшему, пускай ингредиенты потушатся в растаявшей жидкости до полного выпаривания влаги, примерно 2-3 минуты.


После переложите получившуюся смесь в глубокую миску. Сковороду промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и снова поставьте на плиту. Влейте в емкость 1 ст.л. растительного масла и раскалите жир по максимуму. Когда жир разогреется, всыпьте в него отваренный рис, и часто помешивая массу кухонной лопаткой, обжаривайте рисовые зерна 2-3 минуты. После добавьте к рису соевый соус, а так же тушеную смесь из яиц, чеснока и горошка. Прогрейте блюдо в течение 3 минут и можно подавать.


Классический китайский жареный рис с яйцом подается в горячем виде. После приготовления густую массу укладывают порциями на тарелки и посыпают мелко нашинкованным зеленым луком. Простой отварной рис является гарниром, но это яство можно назвать вполне самостоятельным горячим блюдом, своеобразным китайским пловом.


Приятного аппетита!

Автор: Лена Лаптева     vkusnodoma,   05 июл 2017, 22:12, 
Читайте также:
10 май 2017, 16:13    0    0
Ингредиенты: 2 больших куриных грудки 65 гр муки 2 яйца 125 гр панировочных сухарей 60 мл растительного масла Соль и перец – по вкусу Рецепт...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..