Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
1. Овен (21 марта — 19 апреля) Лучший способ решить конфликт с Овном —...
Задумайтесь, сколь простой была бы жизнь, если бы мы могли сами выбирать, кого...
Любовь не всегда будет справедливой. Любовь не всегда будет доброй. Любовь не...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Овну очень не нравится, когда в отношениях его...
Люди по-разному реагируют на обидные слова и поступки. Кто-то быстро остывает,...
Энергетика человека зависит от многих факторов. Чтобы она была положительной,...
С детства меня интересовал феномен процветания — почему так устроено, что...
1. Слишком много сообщений. Это распространенная ошибка, которую многие женщины...
Честность в наши дни является очень редким явлением. Вот почему женщинам так...
Медовый Спас — праздник, который отмечают как верующие, так и те, кто...
Представительницы этих Знаков Зодиака обладают самыми сложными характерами, они...
Как правило, к гороскопам мы обращаемся, чтобы узнать о положительных чертах...
Меркурий – это одна из самых главных планет, которая отвечает за действия и...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Эстонская выпечка

Эстонская выпечка


Ингредиенты:

Мука — 300 гр

Теплое молоко — 120 мл

Яичный желток — 1 шт

Сливочное масло — 80 гр

Дрожжи — 15 гр

Сахар — 3–4 ст.л.

Сахар или мед — 1 ч.л.

Корица — 1–2 ч.л.

Щепотка соли


Рецепт приготовления эстонской выпечки:

Сначала дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтобы они запенились. Затем сливочное масло (30 гр) растопите и взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1–2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30 градусов духовку.


Остальное сливочное масло (50 гр) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.


Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Автор: Лена Лаптева     vkusnodoma,   14 июл 2017, 09:42, 
Читайте также:
28 июн 2017, 10:25    0    0
Лето достигло пика, а вы еще не загорели? Есть способ получить золотистый оттенок кожи, не валяясь на пляже целыми днями, ведь это очень вредно. В...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..