Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
Итак, вы  пообщались с человеком и у вас, неожиданно, возникла  такая «личная...
Люди, рожденные 27 мая, сильные, целеустремленные личности. Но жизнь их полна...
Пишу для Вас, милые Женщины. Хотя этот способ подойдет и во всех других...
26 мая Люди, рожденные 26 мая,обаятельны, чувствительны и способны на глубокие...
1. Всегда есть кто-то лучше. Да, мы знаем, что в это достаточно тяжело поверить...
Вы будете удивлены узнав, как много браков заканчиваются внезапным разводом и...
Длительные личные отношения (желательно, длиною в жизнь) — то, о чем мечтают...
Есть в мире такие вещи, в которые сложно поверить, даже если они являются...
Согласно исследованиям ученых, этот тип интеллекта чрезвычайно редок, и люди,...
Практически у каждого человека есть друзья. Много или мало – это уже зависит от...
Все вокруг раз за разом говорят, что нам стоит перестать быть такими мрачными,...
Любовь превыше всего в этом мире, но иногда приходится добиваться мужчин или...
25 мая Люди, рожденные 25 мая, чувствительны,эмоциональны,...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Эстонская выпечка

Эстонская выпечка


Ингредиенты:

Мука — 300 гр

Теплое молоко — 120 мл

Яичный желток — 1 шт

Сливочное масло — 80 гр

Дрожжи — 15 гр

Сахар — 3–4 ст.л.

Сахар или мед — 1 ч.л.

Корица — 1–2 ч.л.

Щепотка соли


Рецепт приготовления эстонской выпечки:

Сначала дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтобы они запенились. Затем сливочное масло (30 гр) растопите и взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1–2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30 градусов духовку.


Остальное сливочное масло (50 гр) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.


Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Автор: Лена Лаптева     vkusnodoma,   14 июл 2017, 09:42, 
Читайте также:
03 фев 2018, 13:53    0    0
3 ФЕВРАЛЯ Рожденные 3 февраля наделены особым шармом с момента появления на свет, их нельзя не заметить, где бы они не присутствовали. Они не...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..