Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
«Если я когда-либо любил женщину, чем больше я ее любил, тем больше я хотел...
«Некоторые люди стараются быть высокими, отрубая головы другим», – Парамаханса...
Спасибо за то, что всегда говорите мне всю правду – даже тогда, когда я не хочу...
1. Ты сомневаешься в себе. Ты думаешь, правильное ли ты приняла решение, или...
Ты любишь его достаточно, чтобы бороться за него. Чтобы добиваться его. Чтобы...
Постоянно накапливающееся в нашей жизни ощущение усталости с годами все больше...
Просыпаясь по утрам, поблагодарите небеса за то, что живы и здоровы, а также за...
В последние годы, не без помощи телевидения, Интернета и газет, сливочное масло...
Нам всем очень хочется нравиться другим людям. Потребность в понимании,...
12. Водолей Представители этого знака — одиночки. Может пройти немало времени,...
Ты встречаешься с парнями, в этом нет проблем, но когда дело доходит до...
1. «Он лучше меня». Очень многие люди возносят своего партнера на пьедестал. А...
Любовь не всегда приносит счастье и удовлетворенность. Иногда, казалось бы,...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Медовый торт «Соты»

Медовый торт «Соты»


Ингредиенты для коржей:

1/2 стакана молока

3 ст.л. меда

1 стакан сахара

4 ст.л. сливочного масла с горкой

2 ч.л. соды

1 ч.л. белого винного уксуса

5 ст.л. какао-порошка

1 яйцо

2,5 стакана муки


Ингредиенты для крема:

4 ст.л. муки с горкой

3 ст.л. крахмала с горкой

2 стакана молока

1/3 стакана сахара

3 больших желтка

1 стручок ванили или 1 ст.л. экстракта ванили

2 ст.л. несоленого сливочного масла с горкой

1 стакан холодных жирных сливок


Ингредиенты для крема-глазури:

1/2 банки вареного сгущенного молока

55-60 гр сливочного масла комнатной температуры

1/4 стакана сметаны

3 ст.л. кипятка

3 ч.л. порошка желатина


Рецепт приготовления медового торта «Соты»:

Сперва приготовим коржи. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось. Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей и каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.


Теперь приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока выбросьте. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения. Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его.


Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем. Промажьте кремом каждый корж – по 2,5 столовых ложки на 1 слой. На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления. Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь.


Теперь готовим крем-глазурь. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут пока он не размягчеет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему клейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте туда 1 ложку сметаны, хорошо перемешайте. Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Он будет застывать очень быстро. Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку и украсьте пчелками из марципана.


Приятного аппетита!

Автор: Лена Лаптева     vkusnodoma,   14 июл 2017, 18:42, 
Читайте также:
12 июн 2018, 16:26    0    0
Проективные тесты помогают понять состояние психики человека, особенности личности, ценности, цели, механизмы защиты, страхи, комплексы, травмы и...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..