Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
Рождество Пресвятой Богородицы — это первый двунадесятый праздник после...
Сознание регулирует процентов десять нашей жизни. Человек хочет конкретный...
Такое уже случалось. Женщина встречает мужчину. У неё возникает к нему интерес....
7 шагов к настоящему счастью У каждой чакры есть свой цвет. Эти чакры –...
Японская диета очень популярна, и это понятно: продукты для нее обойдутся...
Мануил Исаакович Певзнер – основатель советской лечебной диетологии. Диета по...
Придерживаться определенного режима питания не всегда приходится только с целью...
Когда я была юной барышней, женщины в 40 лет казались мне унылыми и скучными...
Мы не в силах контролировать чужие поступки, но, при помощи определенной...
При возникновении проблемы со стопами мы грешим на усталость, тяжелую...
Недавно мой 16 летний ребенок, разговаривая с приятелем по скайпу, весело про...
Вряд ли ты сильно обращаешь внимание на то, в какой позе вы спите ночью. И...
Мужчины  часто молчат о своих чувствах, потому что такова у них природа,...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Медовый торт «Соты»

Медовый торт «Соты»


Ингредиенты для коржей:

1/2 стакана молока

3 ст.л. меда

1 стакан сахара

4 ст.л. сливочного масла с горкой

2 ч.л. соды

1 ч.л. белого винного уксуса

5 ст.л. какао-порошка

1 яйцо

2,5 стакана муки


Ингредиенты для крема:

4 ст.л. муки с горкой

3 ст.л. крахмала с горкой

2 стакана молока

1/3 стакана сахара

3 больших желтка

1 стручок ванили или 1 ст.л. экстракта ванили

2 ст.л. несоленого сливочного масла с горкой

1 стакан холодных жирных сливок


Ингредиенты для крема-глазури:

1/2 банки вареного сгущенного молока

55-60 гр сливочного масла комнатной температуры

1/4 стакана сметаны

3 ст.л. кипятка

3 ч.л. порошка желатина


Рецепт приготовления медового торта «Соты»:

Сперва приготовим коржи. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось. Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей и каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.


Теперь приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока выбросьте. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения. Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его.


Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем. Промажьте кремом каждый корж – по 2,5 столовых ложки на 1 слой. На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления. Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь.


Теперь готовим крем-глазурь. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут пока он не размягчеет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему клейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте туда 1 ложку сметаны, хорошо перемешайте. Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Он будет застывать очень быстро. Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку и украсьте пчелками из марципана.


Приятного аппетита!

Автор: Лена Лаптева     vkusnodoma,   14 июл 2017, 18:42, 
Читайте также:
06 июл 2017, 21:30    0    0
Фото: tommerton2010 Американские ученые составили список продуктов, благотворно влияющих на здоровье зубов. Эксперты утверждают, что эти продукты...
Комментарии
Советы
Большинству людей бывает недостаточно пустого пространства для хранения вещей. Не всегда выходит...
  • Как отстирать белые кеды..
  • Удаление белых пятен с черной одежды..
  • Хранение кофе: заморозка?..
  • Праздники
    Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..
  • Здоровье
    Мануил Исаакович Певзнер – основатель советской лечебной диетологии. Диета по Певзнеру – это 15...
  • Диета стол №5: основы лечебного питания, меню, рацион..
  • Если болит стопа..
  • Как не дожить до маразма..