Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
«Если я когда-либо любил женщину, чем больше я ее любил, тем больше я хотел...
«Некоторые люди стараются быть высокими, отрубая головы другим», – Парамаханса...
Спасибо за то, что всегда говорите мне всю правду – даже тогда, когда я не хочу...
1. Ты сомневаешься в себе. Ты думаешь, правильное ли ты приняла решение, или...
Ты любишь его достаточно, чтобы бороться за него. Чтобы добиваться его. Чтобы...
Постоянно накапливающееся в нашей жизни ощущение усталости с годами все больше...
Просыпаясь по утрам, поблагодарите небеса за то, что живы и здоровы, а также за...
В последние годы, не без помощи телевидения, Интернета и газет, сливочное масло...
Нам всем очень хочется нравиться другим людям. Потребность в понимании,...
12. Водолей Представители этого знака — одиночки. Может пройти немало времени,...
Ты встречаешься с парнями, в этом нет проблем, но когда дело доходит до...
1. «Он лучше меня». Очень многие люди возносят своего партнера на пьедестал. А...
Любовь не всегда приносит счастье и удовлетворенность. Иногда, казалось бы,...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Домашние вафли

Домашние вафли


Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйца куриные – 5 шт

Масло сливочное – 250 гр

Варёное сгущённое молоко – 2 банки


Рецепт приготовления домашних вафель:

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит приблизительно 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает, после чего становится хрупкой.


Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко. Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Добавить яйца и слегка взбить тесто. Получается однородное жидкое тесто.


Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья). Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (помните, когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук. При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.


Приятного аппетита!

Автор: Лена Лаптева     vkusnodoma,   15 июл 2017, 17:12, 
Читайте также:
07 июл 2017, 21:42    0    0
Ах лето! Сколько же разных вкусных ягод и фруктов. А почему бы из них и не приготовить легкий десерт в нашей же пароварочке? Категория: десерт ...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..