Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
1. Женщина, которая больше всех знает. Такие дамы раздражают своей завышенной...
Чтобы малыш вырос здоровым и счастливым, ему дают имя могучих предков, а чтобы...
Осень близко, поэтому стоит подумать о том, чтобы пересмотреть свой гардероб,...
Когда однообразные упражнения на пресс, подъем рук с гантелями и кардио на...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Избегай Рыб Подписывайтесь на наш...
В отношениях обязательно нужно чувствовать себя комфортно, оставаясь самим...
1. Овен (21 марта — 19 апреля) Лучший способ решить конфликт с Овном —...
Задумайтесь, сколь простой была бы жизнь, если бы мы могли сами выбирать, кого...
Любовь не всегда будет справедливой. Любовь не всегда будет доброй. Любовь не...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Овну очень не нравится, когда в отношениях его...
Люди по-разному реагируют на обидные слова и поступки. Кто-то быстро остывает,...
Энергетика человека зависит от многих факторов. Чтобы она была положительной,...
С детства меня интересовал феномен процветания — почему так устроено, что...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Как напугать клещей

Как напугать клещей
Я совершенно городской житель, как-то так получилось, что в детстве я не проводила лето в деревне, стройотряды в институте я уже не застала, хотя за грибами хожу очень часто. И, конечно, как большинство изнеженных горожан. в мае выбираюсь на природу, на пикник на свежем воздухе. И вот о чем я часто думаю: неужели раньше в лесах не было клещей? Моя бабушка, выросшая в деревне, никогда ничего о них не говорила, хотя они, босоногие дети проводили в лесу все время. Да и в моем детстве о клещах ничего не сообщали, мы спокойно бродили по березовым рощам в пионерском лагере, и никто нас не пугал.
Конечно, может экология изменилась, конечно, может, обрабатывать лесные массивы перестали, а может, клещи стали «супермощными», я, честно, не в теме. Зато точно знаю, что подцепить их в лесу сегодня плевое дело, особенно в первые теплые денечки, когда клещи совершенно озверелые от голода и плохого настроения. Как напугать клещей, да так, чтобы они, мелкие гады, к нам не сунулись, читаем дальше.


Правильно выбрать парфюм

Скорее всего клещам тоже не чуждо все прекрасное, иначе как объяснить, что они очень любят девушек, от которых вкусно пахнет духами. Конечно, маленьким мерзавцам нет дела, что предпочитает дама, бурду на розлив или Шанель № 5, кидаться на сладкий аромат они будут одинаково. Именно поэтому, собираясь в лес, женщинам следует отдать предпочтение спреям от клещей, крему от клещей и прочим репеллентам, как бы, с точки зрения дамы отталкивающе они не пахли.
Хотите напугать клещей? Не пользуйтесь парфюмом в лесу и освежайте каждые два часа нанесенные на себя репелленты.

Правильно выбрать одежду

Доподлинно известно, что маленькие гаденыши обожают белый цвет, в частности, и все светлые оттенки без разбора. Клещей неудержимо тянет на все чистое и светлое, скорее всего они обладают развитым эстетическим вкусом. Кроме того, эти паршивцы просто обожают натуральные фактурные ткани, за которые можно легко зацепиться лапками. Если надеть в лес белый приталенный жакет из велюра с модным меховым воротником, клещи просто запищат от радости и тотчас всей группой товарищей атакуют нерадивую модницу.
Хотите напугать клещей? Тогда одевайтесь в лес как с картинки учебника по ОБЖ, средства защиты населения от химической угрозы: закрытый комбинезон мрачного цвета из скользящей ткани, противогаз на голове и бахилы на ногах. Совершенно точно клещей от такого вида хватит инфаркт, но проблема в том, что инфаркт может хватить и других туристов, грибников, любителей майского шашлыка на свежем воздухе, а мы, конечно, такого не хотим.
Поэтому вместо комбинезона и противогаза можно выбрать темную куртку из «скользкой» ткани, чтобы маленькие мерзавцы скатывались по ней как с горки и им не за что было бы зацепиться. Джинсы или брюки должны быть плотными, резиновые сапоги высокими. Если резиновые сапоги для вас моветон даже в лесу, можно надеть любую закрытую обувь, в которую необходимо заправить штанины брюк. Лучше, если на голове будет капюшон от куртки или косынка, платок, кепка.
Правило очень простое: чем меньше открытых участков тела, тем меньше шанс быть покусанными клещами. Одежда должна быть мрачная, ладно не мрачная, но темного цвета и обязательно «скользкая».


Как правильно выбрать место для пикника

Бытует неправильное мнение, что клещи дожидаются первых зеленых листочков, заползают на ветки и, раскачиваясь на свежей зелени, ждут свою жертву. Завидев веселую туристку с шашлыком в зубах, они тотчас прыгают вниз с криками «Банзай!» и начинают радостно, по-весеннему кусать.
На самом деле клещам глубоко фиолетово и на зеленые листики, и на ветки молодых деревьев. Мерзавцы обожают старую листву, которая только-только появилась из-под сошедшего снега. Клещи толпятся на кончиках сухой травы, которая осталась еще с прошлого года в овраге и просто обожают всякий-разный прошлогодний бурелом.
Хотите напугать клещей? Тогда выбирайте открытые поляны, без сухой листвы и травы, и, конечно, не рядом с кучей наваленных старых веток.

Как правильно… это

Клещи любят нежные места, они тайные эротоманы, именно поэтому девушки рискуют познакомиться с ними слишком близко, если им в лесу приспичит «по-маленькому». При всей щепетильности данной темы, все-таки придется обратить внимание на тот факт, что выбирая, где бы спрятаться, женщина должна прежде всего оценить место на предмет возможного скопления клещей.
Хотите напугать клещей? Терпите до первого цивилизованного клозета и не рискуйте своим драгоценным здоровьем. Увы, доктора говорят, что нежные места – самое любимое место клещей.

Как правильно отдыхать

Если место для пикника выбрано правильно, все равно придется еще немного постараться и, прежде всего, расстелить на земле плед или скатерть. Конечно, не белого цвета, чтобы на нее не сбежались все клещи округи, а нормального, мрачно-темного окраса.
Во время отдыха, даже если очень хочется прослыть романтичной девушкой, не стоит тащить в рот тростинки, травинки, веточки. Вполне возможно, что вместе с порцией романтики вы захватите в рот и веселого, неунывающего клеща, который болтался на кончике травинки.
Хотите напугать клеща? Тогда ешьте только принесенные из дома продукты или свежеприготовленные шашлыки.

Удачи вам![/i]

Автор: Лена Лаптева     myjane,   14 май 2018, 07:13, 
Читайте также:
02 мар 2018, 17:10    0    0
Наверняка вы уже слышали о таком модном тренде, как капсульный гардероб. Как правило, он состоит из 7-10 вещей, которые идеально сочетаются между...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..