Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
Итак, вы  пообщались с человеком и у вас, неожиданно, возникла  такая «личная...
Люди, рожденные 27 мая, сильные, целеустремленные личности. Но жизнь их полна...
Пишу для Вас, милые Женщины. Хотя этот способ подойдет и во всех других...
26 мая Люди, рожденные 26 мая,обаятельны, чувствительны и способны на глубокие...
1. Всегда есть кто-то лучше. Да, мы знаем, что в это достаточно тяжело поверить...
Вы будете удивлены узнав, как много браков заканчиваются внезапным разводом и...
Длительные личные отношения (желательно, длиною в жизнь) — то, о чем мечтают...
Есть в мире такие вещи, в которые сложно поверить, даже если они являются...
Согласно исследованиям ученых, этот тип интеллекта чрезвычайно редок, и люди,...
Практически у каждого человека есть друзья. Много или мало – это уже зависит от...
Все вокруг раз за разом говорят, что нам стоит перестать быть такими мрачными,...
Любовь превыше всего в этом мире, но иногда приходится добиваться мужчин или...
25 мая Люди, рожденные 25 мая, чувствительны,эмоциональны,...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Вкусная и полезная брынза

Вкусная и полезная брынза
По предположению учёных брынза появилась более 7 тысяч лет назад в арабском мире. Скорее всего, первая брынза получилась чисто случайно.
Брынза – это вид рассольного сыра, который изготавливают из овечьего, козьего и коровьего молока. Брынза имеет солоноватый вкус, кисломолочный запах и белый цвет.
Лучшая брынза получается из овечьего и козьего молока, благодаря большому содержанию в нём молочного жира. В отличие от сыра брынза не имеет корки и у неё ровная гладкая поверхность.
Брынза содержит: витамины – А, В, Е, С, белки, жир, микро и макроэлементы, особенно много кальция и фосфора.
Брынза относится к самым полезным продуктам на земле. Она уничтожает гнилостные бактерии, улучшает пищеварение. Женщины, которые часто едят брынзу, выглядят моложе своих сверстниц, не включающих в свой рацион этот продукт.
Хранить долго брынзу не рекомендуется.
Национальные блюда народов Кавказа, румын, молдаван, македонцев и многих других немыслимы без брынзы.
Те, кто имеет в своём хозяйстве овец, коз, коров делают брынзу в домашних условиях. Можно попробовать сделать брынзу из купленного козьего молока. У нас, например, люди нередко ездят на окраину города, где бабушки в частном секторе держат коз и покупают молоко у проверенных людей. Мы когда-то козьим молоком вылечили от аллергии кота.
Брынза из козьего молока
Вам потребуется[/i]:
- 1 л козьего молока;
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 ч. ложки сахара.
Способ приготовления:[/i]
Всё вылить в кастрюлю с толстым дном, перемешать, поставить на тихий огонь, подождать, пока закипит и дать покипеть минут 7, снять с огня.
Откинуть на марлю, сложенную в 2-3 слоя, отжать и положить под гнёт.
Для полного совпадения с брынзой сделанной деревенским способом некоторые разрезают брынзу на куски и держат несколько дней в растворе соли – 200 г соли на 1 литр воды.
Перед употреблением такую брынзу для удаления излишков соли обливают кипятком.
Вымачивают и солёную брынзу, купленную в магазине, так как все знают, что излишек соли вреден для организма.
И некоторые блюда с брынзой.
Суп с брынзой из козьего молока
Вам потребуется:[/i]
- 120 г брынзы;
- 250 г капусты;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана сливок;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:[/i]
Капусту мелко нашинковать, ошпарить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, накрыть крышкой и потушить на медленном огне около 7-8 минут.
Переложить в кипящую подсоленную воду капусту и овощи со сковороды, варить до мягкости капусты.
Взбить сливки и добавить в суп, довести до кипения, выключить огонь, дать немного постоять, разлить в тарелки и добавить измельчённую брынзу.
Запечённые бутерброды с брынзой
Вам потребуется:[/i]
- 200 г ржаного хлеба;
- 100 г брынзы;
- 100 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:[/i]
Картофель отварить в мундире, очистить и превратить в пюре. Брынзу измельчить, смешать с измельчённым луком и картофельным пюре, хорошо растереть, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Намазать полученную массу на ломтики хлеба, выложить на противень, смазанный маслом. И запечь в предварительно разогретой духовке до образования поджаристой корочки.

Брынза с овощами
Вам потребуется:[/i]
- 1 стакан натёртой брынзы;
- 1 небольшой помидор;
- 1/2 небольшого огурца;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- по 1 ст. ложке измельчённой зелени укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:[/i]
Брынзу растереть со сливочным маслом, толчёным чесноком, зеленью укропа и петрушки. Посолить, поперчить массу, выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и помидора.
Брынза в горшочке

Вам потребуется:[/i]
- 250 г брынзы;
- 1 помидор;
- 1 репчатая луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 яйца;
- сливочное масло;
- соль, перец красный и чёрный по вкусу.
Способ приготовления:[/i]
Брынзу нарезать кусочками и положить в горшочки, смазанные маслом, сверху кружочки помидор, колечки перца и кусочки сливочного масла. Если нет горшочков, можно всё выложить в форму для запекания или в жаровню.
Поставить на 5 минут в разогретую духовку.
Залить яйцами, взбитыми с солью, красным и чёрным перцем, поставить в духовку и запечь до схватывания яйца.
Украсить веточками петрушки и укропа.
Салат из брынзы с морковью и зелёным луком
Вам потребуется:[/i]
- 200 г моркови:
- 50-60 г брынзы;
- 30-35 г зелёного лука;
- 2 яйца;
- 5 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками, яйца сварить вкрутую, порубить, зелёный лук нарезать мелкими колечками. Перемешать, посолить, добавить измельчённую брынзу и всё посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Мамалыга с брынзой
Вам потребуется:[/i]
- 200 г брынзы;
- 2 стакана кукурузной муки;
- 3 луковицы;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 стакана воды;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:[/i]
Налить воду в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, всыпать кукурузную муку, перемешать и проварить до загустения. Готовую мамалыгу выложить на тарелку.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле до приятного золотистого цвета и выложить на мамалыгу сверху вперемешку с кусочками брынзы.
Подавать в горячем виде.
Салат с брынзой
Вам потребуется:[/i]
- 400 г моркови;
- 150 г брынзы;
- 3 яйца;
- 3-4 помидора;
- 1 ст. ложка муки;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовлени[/i]я:
Морковь нарезать кружочками, обвалять в смеси яйца и муки и обжарить на сковороде а масле. Выложить остывать на блюдо.
Когда остынет, выложить сверху кружочки помидоров, сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, посыпать натёртой на тёрке брынзой, полить сметаной, посыпать измельчённой зеленью.
Свекольный салат с брынзой
Вам потребуется:[/i]
- 200 г брынзы;
- 2 свеклы;
- 2 яйца;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 15 г зелёного лука;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:[/i]
Свеклу сварить в кожуре, очистить и вместе с брынзой натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую и порубить, чеснок истолочь, зелёный лук нарезать колечками. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху можно посыпать измельчённой зелень укропа.

Автор: Лена Лаптева     myjane,   14 май 2018, 07:15, 
Читайте также:
25 май 2017, 06:18    0    0
Ингредиенты: 480 гр грецких орехов 1/4 стакана какао 2/3 стакана сахара 1 яичный белок 1,5 ч.л. корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря Щепотка...
1. Просыпайтесь в одно и то же время каждый день (не просыпайтесь позже в выходные дни) Ваше тело...
  • Кабачковые оладьи..
  • Фруктовый йогурт с мюсли..
  • Вот к чему нам на самом деле снятся сны об умерших людях..
  • Комментарии
    Праздники
    Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..