Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
1. Женщина, которая больше всех знает. Такие дамы раздражают своей завышенной...
Чтобы малыш вырос здоровым и счастливым, ему дают имя могучих предков, а чтобы...
Осень близко, поэтому стоит подумать о том, чтобы пересмотреть свой гардероб,...
Когда однообразные упражнения на пресс, подъем рук с гантелями и кардио на...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Избегай Рыб Подписывайтесь на наш...
В отношениях обязательно нужно чувствовать себя комфортно, оставаясь самим...
1. Овен (21 марта — 19 апреля) Лучший способ решить конфликт с Овном —...
Задумайтесь, сколь простой была бы жизнь, если бы мы могли сами выбирать, кого...
Любовь не всегда будет справедливой. Любовь не всегда будет доброй. Любовь не...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Овну очень не нравится, когда в отношениях его...
Люди по-разному реагируют на обидные слова и поступки. Кто-то быстро остывает,...
Энергетика человека зависит от многих факторов. Чтобы она была положительной,...
С детства меня интересовал феномен процветания — почему так устроено, что...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Вкусная и полезная брынза

Вкусная и полезная брынза
По предположению учёных брынза появилась более 7 тысяч лет назад в арабском мире. Скорее всего, первая брынза получилась чисто случайно.
Брынза – это вид рассольного сыра, который изготавливают из овечьего, козьего и коровьего молока. Брынза имеет солоноватый вкус, кисломолочный запах и белый цвет.
Лучшая брынза получается из овечьего и козьего молока, благодаря большому содержанию в нём молочного жира. В отличие от сыра брынза не имеет корки и у неё ровная гладкая поверхность.
Брынза содержит: витамины – А, В, Е, С, белки, жир, микро и макроэлементы, особенно много кальция и фосфора.
Брынза относится к самым полезным продуктам на земле. Она уничтожает гнилостные бактерии, улучшает пищеварение. Женщины, которые часто едят брынзу, выглядят моложе своих сверстниц, не включающих в свой рацион этот продукт.
Хранить долго брынзу не рекомендуется.
Национальные блюда народов Кавказа, румын, молдаван, македонцев и многих других немыслимы без брынзы.
Те, кто имеет в своём хозяйстве овец, коз, коров делают брынзу в домашних условиях. Можно попробовать сделать брынзу из купленного козьего молока. У нас, например, люди нередко ездят на окраину города, где бабушки в частном секторе держат коз и покупают молоко у проверенных людей. Мы когда-то козьим молоком вылечили от аллергии кота.
Брынза из козьего молока
Вам потребуется[/i]:
- 1 л козьего молока;
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 ч. ложки сахара.
Способ приготовления:[/i]
Всё вылить в кастрюлю с толстым дном, перемешать, поставить на тихий огонь, подождать, пока закипит и дать покипеть минут 7, снять с огня.
Откинуть на марлю, сложенную в 2-3 слоя, отжать и положить под гнёт.
Для полного совпадения с брынзой сделанной деревенским способом некоторые разрезают брынзу на куски и держат несколько дней в растворе соли – 200 г соли на 1 литр воды.
Перед употреблением такую брынзу для удаления излишков соли обливают кипятком.
Вымачивают и солёную брынзу, купленную в магазине, так как все знают, что излишек соли вреден для организма.
И некоторые блюда с брынзой.
Суп с брынзой из козьего молока
Вам потребуется:[/i]
- 120 г брынзы;
- 250 г капусты;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана сливок;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:[/i]
Капусту мелко нашинковать, ошпарить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, накрыть крышкой и потушить на медленном огне около 7-8 минут.
Переложить в кипящую подсоленную воду капусту и овощи со сковороды, варить до мягкости капусты.
Взбить сливки и добавить в суп, довести до кипения, выключить огонь, дать немного постоять, разлить в тарелки и добавить измельчённую брынзу.
Запечённые бутерброды с брынзой
Вам потребуется:[/i]
- 200 г ржаного хлеба;
- 100 г брынзы;
- 100 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:[/i]
Картофель отварить в мундире, очистить и превратить в пюре. Брынзу измельчить, смешать с измельчённым луком и картофельным пюре, хорошо растереть, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Намазать полученную массу на ломтики хлеба, выложить на противень, смазанный маслом. И запечь в предварительно разогретой духовке до образования поджаристой корочки.

Брынза с овощами
Вам потребуется:[/i]
- 1 стакан натёртой брынзы;
- 1 небольшой помидор;
- 1/2 небольшого огурца;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- по 1 ст. ложке измельчённой зелени укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:[/i]
Брынзу растереть со сливочным маслом, толчёным чесноком, зеленью укропа и петрушки. Посолить, поперчить массу, выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и помидора.
Брынза в горшочке

Вам потребуется:[/i]
- 250 г брынзы;
- 1 помидор;
- 1 репчатая луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 яйца;
- сливочное масло;
- соль, перец красный и чёрный по вкусу.
Способ приготовления:[/i]
Брынзу нарезать кусочками и положить в горшочки, смазанные маслом, сверху кружочки помидор, колечки перца и кусочки сливочного масла. Если нет горшочков, можно всё выложить в форму для запекания или в жаровню.
Поставить на 5 минут в разогретую духовку.
Залить яйцами, взбитыми с солью, красным и чёрным перцем, поставить в духовку и запечь до схватывания яйца.
Украсить веточками петрушки и укропа.
Салат из брынзы с морковью и зелёным луком
Вам потребуется:[/i]
- 200 г моркови:
- 50-60 г брынзы;
- 30-35 г зелёного лука;
- 2 яйца;
- 5 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками, яйца сварить вкрутую, порубить, зелёный лук нарезать мелкими колечками. Перемешать, посолить, добавить измельчённую брынзу и всё посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Мамалыга с брынзой
Вам потребуется:[/i]
- 200 г брынзы;
- 2 стакана кукурузной муки;
- 3 луковицы;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 стакана воды;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:[/i]
Налить воду в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, всыпать кукурузную муку, перемешать и проварить до загустения. Готовую мамалыгу выложить на тарелку.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле до приятного золотистого цвета и выложить на мамалыгу сверху вперемешку с кусочками брынзы.
Подавать в горячем виде.
Салат с брынзой
Вам потребуется:[/i]
- 400 г моркови;
- 150 г брынзы;
- 3 яйца;
- 3-4 помидора;
- 1 ст. ложка муки;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовлени[/i]я:
Морковь нарезать кружочками, обвалять в смеси яйца и муки и обжарить на сковороде а масле. Выложить остывать на блюдо.
Когда остынет, выложить сверху кружочки помидоров, сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, посыпать натёртой на тёрке брынзой, полить сметаной, посыпать измельчённой зеленью.
Свекольный салат с брынзой
Вам потребуется:[/i]
- 200 г брынзы;
- 2 свеклы;
- 2 яйца;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 15 г зелёного лука;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:[/i]
Свеклу сварить в кожуре, очистить и вместе с брынзой натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую и порубить, чеснок истолочь, зелёный лук нарезать колечками. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху можно посыпать измельчённой зелень укропа.

Автор: Лена Лаптева     myjane,   14 май 2018, 07:15, 
Читайте также:
17 май 2017, 20:43    0    0
Ингредиенты: Тушка гуся – 2–3 кг Кислые яблоки – 3 шт Чернослив – 200–300 гр Квашеная капуста – 1,5 кг Соль и перец – по вкусу Рецепт...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..