Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
1. Женщина, которая больше всех знает. Такие дамы раздражают своей завышенной...
Чтобы малыш вырос здоровым и счастливым, ему дают имя могучих предков, а чтобы...
Осень близко, поэтому стоит подумать о том, чтобы пересмотреть свой гардероб,...
Когда однообразные упражнения на пресс, подъем рук с гантелями и кардио на...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Избегай Рыб Подписывайтесь на наш...
В отношениях обязательно нужно чувствовать себя комфортно, оставаясь самим...
1. Овен (21 марта — 19 апреля) Лучший способ решить конфликт с Овном —...
Задумайтесь, сколь простой была бы жизнь, если бы мы могли сами выбирать, кого...
Любовь не всегда будет справедливой. Любовь не всегда будет доброй. Любовь не...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Овну очень не нравится, когда в отношениях его...
Люди по-разному реагируют на обидные слова и поступки. Кто-то быстро остывает,...
Энергетика человека зависит от многих факторов. Чтобы она была положительной,...
С детства меня интересовал феномен процветания — почему так устроено, что...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Как подготовить кожу лица к жаре

Как подготовить кожу лица к жаре

Май выдался по-летнему теплым, но впереди нас ждем настоящая жара. Каждый сезон наша кожа нуждается в корректировке бьюти-рутины, но лето — особое испытание для нашего организма. Какие же меры предпринять, чтобы кожа не пострадала от смены температуры?

Для начала, разберемся, что именно происходит. Высокая температура провоцирует испарение влаги. В том числе из организма. Как результат — обезвоживание. Кожа начинает сохнуть, вследствие чего выделяет больше себума (кожного сала). Так как кожа не может генерировать влагу, ее недостаток она компенсирует именно выделением жира. Забитые поры, жирная кожа и акне становятся логичным последствием недостатка влаги.

Читай также:

3 причины использовать летом скраб для тела

Чтобы избежать обезвоживания кожи, необходимо больше увлажнения. Как это сделать? Естественно, перейти на увлажняющий крем. Но этого недостаточно. Удвойте дозу увлажнения для кожи, включив в свою рутину увлажняющую сыворотку или эссенцию. Начинайте уход за кожей с мягкого очищения. Откажитесь от гелей, которые подсушивают кожу, в пользу пенок и муссов. После очищения распылите на лицо мист. На еще влажное лицо нанесите сыворотку или эссенцию, а затем крем.

Fotolia

В дневном уходе отдавайте предпочтение легким текстурам, чтобы кожа могла дышать. В вечернем уходе можно использовать косметические масла. Пара капель масла не утяжелит уход, а наоборот, поможет коже удержать влагу. Масла восстанавливают гидролипидный баланс, что позволяет коже не генерировать лишнее кожное сало для устранения сухости.

Два-три раза в неделю делайте увлажняющие маски для лица. Листовые маски оставьте в качестве SOS-средства, позвольте коже как следует напитаться влагой из кремовых и гелевых масок для лица. Нанесите маску плотным слоем на влажное лицо согласно инструкции. В течение 10-20 минут кожа вберет в себя именно столько, сколько ей требуется. Остатки маски снимите влажным ватным диском. После маски нанесите свой обычный уход. Маска, кроме ночной крем-маски, не является заменой сыворотке и крему для лица.

Burda-media

Раз в неделю мягко отшелушивайте кожу, чтобы избежать забитых пор. Макияж рекомендуется снимать с помощью гидрофильного масла. Оно растворяет застывший на коже себум и не сушит кожу.

Не забывайте и защите от солнца. Это особенно важно. Не используйте крем для лица с фактором защиты от солнца. Дело в том, что крем для лица, как средство для ухода, должен полностью впитываться в кожу. Тогда как солнцезащитный крем должен создавать на коже «экран» для защиты, то есть оставаться на поверхности. Наносите солнцезащитное средство после ритуала ухода, либо выбирайте тональное средство с фактором защиты. Помните, что сочетание двух продуктов с фактором защиты от солнца, например, солнцезащитного и тонального крема, не усиливаю степень защиты, а, наоборот, делают его примерно средним между двумя показателями. А если вы используете пудру с фактором защиты от солнца, то обновляйте покрытие перед каждым выходом на улицу или каждые 2-3 часа, если проводите на свежем воздухе весь день.

Читай также:

Термальная вода: правда и мифы

Читай также:

5 новинок для увлажнения кожи, которые работают

Читай также:

5 бьюти-грехов, с которыми пора завязывать

Автор: Маша Зайцева     liza,   24 май 2018, 19:10, 
Читайте также:
17 мар 2018, 17:14    0    0
17МАРТА Люди, рожденные 17 марта, с одной стороны, романтики, фантазеры и мечтатели, а с другой они амбициозны, практичны и решительны. Эти люди...
Категория: выпечка Назначение: закуски Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Пшеничная мука...
  • Мифы женщин о замужестве..
  • Я перестала писать ему первой, и вот что произошло..
  • Мизогин, кто он и как с ним жить..
  • Комментарии
    Праздники
    Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..