Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
1. Женщина, которая больше всех знает. Такие дамы раздражают своей завышенной...
Чтобы малыш вырос здоровым и счастливым, ему дают имя могучих предков, а чтобы...
Осень близко, поэтому стоит подумать о том, чтобы пересмотреть свой гардероб,...
Когда однообразные упражнения на пресс, подъем рук с гантелями и кардио на...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Избегай Рыб Подписывайтесь на наш...
В отношениях обязательно нужно чувствовать себя комфортно, оставаясь самим...
1. Овен (21 марта — 19 апреля) Лучший способ решить конфликт с Овном —...
Задумайтесь, сколь простой была бы жизнь, если бы мы могли сами выбирать, кого...
Любовь не всегда будет справедливой. Любовь не всегда будет доброй. Любовь не...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Овну очень не нравится, когда в отношениях его...
Люди по-разному реагируют на обидные слова и поступки. Кто-то быстро остывает,...
Энергетика человека зависит от многих факторов. Чтобы она была положительной,...
С детства меня интересовал феномен процветания — почему так устроено, что...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

7 замечательных свойств касторового масла

7 замечательных свойств касторового масла
Приятель Незнайки доктор Пилюлькин все болезни предпочитал лечить касторкой и йодом. Зря это он - хватило бы одной касторки.
Очевидно, знаменитый сказочный врач знал, что делал: касторовое масло - ценный продукт, применяемый для разнообразных медицинских, фармацевтических и косметических целей. К сожалению, широкими массами оно используется в основном только для восстановления красоты волос.
Касторовое масло добывают из семян растения Клещевина обыкновенная. Эти семена содержат чрезвычайно токсичный энзим, называемый рицин. Однако при нагревании этот токсин разрушается, и касторовое масло становится годным к использованию.
Пользу касторового масла люди оценили давным-давно. В Древнем Египте, например, касторовое масло использовали в светильниках как горючее вещество, лечили им инфекции, вплоть до конъюнктивитов, и даже давали беременным женщинам для стимуляции схваток.
В настоящее время касторовое масло широко используется в качестве добавки в фармацевтике, пищевой и косметической промышленности, как промышленный лубрикант и компонент биотоплива. С ростом популярности натуральной косметики и народной медицины растет и популярность касторового масла как домашнего эффективного,но доступного и недорого средства на все случаи жизни.

Самые популярные полезные свойства касторового масла:
1. Мощное слабительное.
Одно из наиболее известных свойств касторового масла - слабительное. Касторовое масло классифицируется как натуральное стимулирующее слабительное средство, то есть увеличивающее количество сокращений кишечника, способствующее быстрому продвижению и выводу каловых масс. Стимулирующие слабительные действуют быстро и обычно предназначены для облегчения временных, не хронических запоров, в том числе запоров у пожилых людей.
Для стимулирования кишечника достаточно совсем небольшой дозы касторового масла (1 ст.ложки). Большие дозы могут вызвать болезненные спазмы кишечника, тошноту, рвоту и диарею.
2. Натуральное увлажняющее средство.
Касторовое масло богато рицинолевой кислотой, представляющей собой мононенасыщенную жирную кислоту. Такой тип кислот обладает влагоудерживающими свойствами и может использоваться для эффективного увлажнения кожи. Они удерживают влагу в верхних слоях кожи и не позволяют ей испаряться в течение долгого времени с ее поверхности. Увлажняющие свойства касторового масла широко используются в косметической промышленности, где его часто добавляют в лосьоны, в очищающие средства и в декоративную косметику. Касторовое масло с успехом можно использовать и в домашних косметических процедурах как дешевую, но эффективную и гипоаллергенную альтернативу покупным увлажняющим и смягчающим средствам, не содержащую посторонних отдушек, консервантов и красителей. Благодаря своей плотности касторовое масло также представляет собой отличную базу под более летучие эфирные масла, так что его можно использовать как недорогое базовое масло в ароматерапии.

Питательная маска для усталой и возрастной кожи:[/i] Смешайте 1 ст.ложку касторового масла с сырым яичным желтком и несколькими каплями лимонного сока (или любого другого цитруса). Нанесите смесь на очищенную кожу лица на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
3. Способствует заживлению ран.
Касторовое масло широко используется в фармацевтической промышленности благодаря своим свойствам ускорять заживление ран. Оно смягчает поверхность ран и препятствует образованию гнойных корок, стимулирует регенерацию тканей, а также создает барьер между поверхностью раны и окружающей средой, не давая инфекциям проникнуть в рану. Особенно эффективно оно при лечении сдавленных ран, потертостей и пролежней, что делает его практически незаменимым при длительном уходе за лежачими больными и престарелыми людьми.
4. Противовоспалительное средство.
Вышеупомянутая рицинолевая жирная кислота, которой изобилует касторовое масло, обладает впечатляющими противовоспалительными свойствами. При наружном применении касторовое масло уменьшает воспалительные процессы и облегчает боль. Особенную эффективность касторовое масло показало в лечении артритов и псориаза.
5. Лечит проблемную кожу.
Касторовое масло помогает избавиться от угревой сыпи на нескольких "уровнях". Во-первых, оно обладает противовоспалительными свойствами, благодаря которым уменьшает проявления угревой сыпи, вплоть до самых сложных случаев. Во-вторых, оно способствует росту полезных бактерий и помогает устанавливать баланс между бактериями, естественным образом живущим на коже, включая бактерии стафилококка, что служит профилактикой появления угревых высыпаний. Способность касторового масла подавлять рост бактерий стафилококка клинически доказана. В-третьих, благодаря своим увлажняющим свойствам касторовое масло помогает смягчить раздражение и шелушение кожи, типичные для проблемной кожи, и устранить последствия применения других, более едких медикаментов для лечения угревой сыпи. Можно как наносить касторовое масло непосредственно на кожу, так и добавлять небольшое его количество к тоникам и лосьонам для лечения угревой сыпи.
6. Лечит болезни десен.
Благодаря своим противогрибковым свойствам касторовое масло способно лечить пародонтиты, стоматиты, гингивиты, служить профилактикой образования зубного камня и воспалений в корневых каналах. Особенно рекомендуется касторовое масло для лечения стоматитов, вызванных ростом грибковых колоний, у пожилых людей, носящих зубные протезы. Для профилактики и лечения заболеваний десен рекомендуется добавлять касторовое масло к пасте при чистке зубов, к средствам для полоскания рта, а также к растворам для хранения съемных зубных протезов. Можно также наносить небольшое количество касторового масла прямо на десны.
7. Делает волосы красивыми.
Одно из наиболее известных свойств касторового масла - поддерживать красоту волос и здоровье кожи головы. Особенно полезно применять его как натуральный бальзам для сухих и поврежденных волос. Применение касторового масла на регулярной основе избавит вас от перхоти, поддержит эластичность волос, придаст им блеск и уменьшит ломкость. Благодаря своим противовоспалительным и антигрибковым свойствам касторовое масло может лечить себорейный дерматит, являющийся основной причиной появления перхоти.
Для поддержания красоты волос и избавления от перхоти достаточно раз в неделю делать простую маску для волос: нанесите на сухие волосы и кожу головы касторовое масло массирующими движениями, оберните голову горячим влажным полотенцем и оставьте компресс на 30-60 минут. Затем промойте волосы с небольшим количеством шампуня.
Хотя касторовое масло является, в общем-то безопасным средством, у него, как и у всякого лечебного средства, имеются свои противопоказания. Так, оно может вызвать некоторые нежелательные эффекты:
- вызвать родовые схватки. Касторовое масло обладает свойством стимулировать родовую деятельность. Это может быть полезно в определенных обстоятельствах, но из-за этого же не рекомендуется принимать его внутрь на любых этапах беременности;
- чрезмерное увлечение касторовым маслом в качестве слабительного средства может вызвать диарею;
- может вызвать аллергическую реакцию. Хотя касторовое масло считается в целом гипоаллергенным продуктом, у некоторых людей оно может вызвать аллергическую реакцию при наружном нанесении. Для предотвращения этого можно сделать предварительную аллергенную пробу, нанеся небольшое количество масла на участок кожи и проследя за реакцией в течение 4-8 часов.

Автор: Лена Лаптева     myjane,   07 июн 2018, 07:11, 
Читайте также:
26 июн 2017, 23:06    0    0
Представляем вам Маргарет Маннинг, которая создала известный по всему миру интернет-журнал для женщин за 60. На его страничках многие великие...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..