Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
1. Женщина, которая больше всех знает. Такие дамы раздражают своей завышенной...
Чтобы малыш вырос здоровым и счастливым, ему дают имя могучих предков, а чтобы...
Осень близко, поэтому стоит подумать о том, чтобы пересмотреть свой гардероб,...
Когда однообразные упражнения на пресс, подъем рук с гантелями и кардио на...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Избегай Рыб Подписывайтесь на наш...
В отношениях обязательно нужно чувствовать себя комфортно, оставаясь самим...
1. Овен (21 марта — 19 апреля) Лучший способ решить конфликт с Овном —...
Задумайтесь, сколь простой была бы жизнь, если бы мы могли сами выбирать, кого...
Любовь не всегда будет справедливой. Любовь не всегда будет доброй. Любовь не...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Овну очень не нравится, когда в отношениях его...
Люди по-разному реагируют на обидные слова и поступки. Кто-то быстро остывает,...
Энергетика человека зависит от многих факторов. Чтобы она была положительной,...
С детства меня интересовал феномен процветания — почему так устроено, что...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Пикник: аппетитные блюда, которые понравятся всем

Пикник: аппетитные блюда, которые понравятся всем
Летом многие из нас выезжают на пикники, или устраивают их у себя на даче, в саду или на лужайке. Все знают, что на свежем воздухе быстро появляется аппетит. Чем накормить проголодавшихся участников пикника? Шашлыки — это классика, их готовит большинство. А чем еще можно потчевать родных и друзей? Есть ли более оригинальные блюда? Конечно, есть, и таких рецептов много.
Некоторые закуски можно сделать дома и привезти с собой в контейнере или фольге.
Другие — приготовить на месте, используя для этого мангал.
Сыр в панировке
Продукты [/i]
• сыр (острых сортов): 200 г;
• яйцо: 1 шт.;
• панировочные сухари: 2 ст. ложки;
• сок из половинки лимона;
• растительное масло для жарки;
• сухая приправа: 0,5 ч. ложки;
• соль и перец: по вкусу.

Как готовить[/i]
Нарежьте сыр брусочками с сечением примерно 1,5 см. Затем посыпьте их сухой приправой по вкусу (карри, хмели-сунели, орегано и т. п.).
Взбейте яйцо. Рядом поставьте тарелку с панировочными сухарями.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Теперь обваляйте каждый брусочек сыра сначала в яйце, затем со всех сторон в панировке. Обжарьте их в растительном масле, пока панировка не зарумянится.
Выложите брусочки на тарелку, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Ленивые чебуреки из лаваша
Продукты[/i]
• лаваш: 3 шт.;
• фарш (говяжий, свиной, куриный): 300 г;
• лук: 1 шт.;
• чеснок: 1 зубчик;
• яйцо: 1 шт.;
• вода: 50 г;
• сухая приправа: по желанию;
• соль, перец: по вкусу;
• масло растительное для жарки.
Как готовить[/i]
Нарежьте лаваш квадратами стороной примерно 15-16 см (удобно делать это ножницами).
Мелко нашинкуйте лук, чеснок пропустите через пресс.
Приготовьте начинку. Соедините фарш, измельченные лук и чеснок, соль и перец. При желании добавьте сухую приправу, тогда начинка будет еще ароматнее и вкуснее. Наконец, влейте туда воду и все хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте на тарелке яйцо.
На каждый квадрат лаваша по диагонали положите начинку, отступая от краев на 5 мм. Края смажьте яйцом. Накройте начинку второй половинкой лаваша и тщательно защипайте края. Так поступите со всеми квадратами.
Обжарьте ленивые чебуреки на разогретой сковороде с обеих сторон, до появления румяной корочки (не пересушивайте).
Картофель с салом на мангале
Продукты[/i]
• картофель: 6 шт.;
• сало: 6 ломтиков;
• соль: по вкусу.
Как готовить[/i]
Для этого блюда нужны ровные гладкие картофелины небольшого размера.
Очистите картошку. Затем каждую картофелину разрежьте вдоль. Между двух половинок положите ломтик сала (чтобы получился как бы картофельный сэндвич). Тщательно заверните каждую картофелину в фольгу. Затем аккуратно нанижите их на шампур и отправьте на мангал на 20 минут. Постоянно поворачивайте, чтобы они пропеклись равномерно.
Затем, не снимая их с шампура, удалите фольгу. Посолите картошку и подержите на мангале еще немного, до появления аппетитной корочки.
Шампиньоны, приготовленные на мангале
Продукты[/i]
• шампиньоны: 1 кг;
• соевый соус: 1 стакан.

Как готовить[/i]
Для этого блюда нужны крупные ровные качественные шампиньоны примерно одного размера.
Сначала вымойте их и тщательно отцедите. Сложите в миску и залейте соевым соусом для маринования. Пусть они маринуются не менее часа. Регулярно перемешивайте их, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.
Затем нанижите грибы на шампуры. Выложите их на мангал с умеренным жаром (он не должен быть слишком сильным, чтобы грибы не пригорели). Пеките их 12-15 минут, постоянно поворачивая шампуры. Поливайте оставшимся соусом.
Затем аккуратно снимите их с шампура и положите на блюдо. Подавайте их с пикантным салатом из огурцов, помидоров, зеленого лука, заправленного уксусом, растительным маслом, солью и перцем.

Сэндвичи с яблоком, джемом и сыром
Продукты[/i]
• белый хлеб (для тостов): 4 куска;
• масло сливочное: 2 ст. ложки;
• густой джем (абрикосовый, инжирный и пр.): 2 ст. ложки;
• сыр: 120 г;
• яблоко (зеленых сортов): 0,5 шт.
Как готовить[/i]
Приготовьте противень. Сыр и яблоко нарежьте тонкими пластинками.
Ломтик белого хлеба с одной стороны намажьте тонким слоем сливочного масла. Затем переверните и намажьте с другой стороны джемом. Положите на джем пластинки сыра, затем ломтики яблока и сверху накройте сыром. После этого накройте сэндвич вторым куском хлеба, который тоже должен быть намазан внутри джемом, а снаружи сливочным маслом.
Таким же образом сделайте второй сэндвич.
Положите их на противень и поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при среднем нагреве до образования румяной корочки, пока сыр не расплавится (если надо, уменьшите огонь, чтобы хлеб не пригорел).

Автор: Лена Лаптева     myjane,   09 июн 2018, 07:04, 
Читайте также:
11 ноя 2017, 22:32    0    0
Улыбайтесь! Активные и не очень, спортивные и женственные, строгие и хохотушки, менеджеры и повара, брюнетки и блондинки, — все хотят мужской любви и...
Ингредиенты для теста: Мука – 400 гр Молоко – 100 мл Сахар – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт Мед...
  • Грибочки-боровички..
  • 12 книг, которые меняют жизнь женщины..
  • Яблочно-морковное овсяное печенье..
  • Комментарии
    Праздники
    Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..