Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
1. Овен (21 марта — 19 апреля) Лучший способ решить конфликт с Овном —...
Задумайтесь, сколь простой была бы жизнь, если бы мы могли сами выбирать, кого...
Любовь не всегда будет справедливой. Любовь не всегда будет доброй. Любовь не...
1. Овен (21 марта – 19 апреля) Овну очень не нравится, когда в отношениях его...
Люди по-разному реагируют на обидные слова и поступки. Кто-то быстро остывает,...
Энергетика человека зависит от многих факторов. Чтобы она была положительной,...
С детства меня интересовал феномен процветания — почему так устроено, что...
1. Слишком много сообщений. Это распространенная ошибка, которую многие женщины...
Честность в наши дни является очень редким явлением. Вот почему женщинам так...
Медовый Спас — праздник, который отмечают как верующие, так и те, кто...
Представительницы этих Знаков Зодиака обладают самыми сложными характерами, они...
Как правило, к гороскопам мы обращаемся, чтобы узнать о положительных чертах...
Меркурий – это одна из самых главных планет, которая отвечает за действия и...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

В защиту сливочного масла

В защиту сливочного масла
В последние годы, не без помощи телевидения, Интернета и газет, сливочное масло потеряло былую популярность. В результате борьбы за снижение уровня холестерина и лишнего веса многие потребители заменили этот замечательный продукт на растительные аналоги или вовсе отказались от употребления масла.
Правильно ли это? Давайте разберемся.
Самый первый и бесспорный плюс - в сливочном масле содержится больше витаминов, чем в любом растительном масле.
Второй плюс - настоящее сливочное масло изготавливается из натуральных коровьих сливок без добавления консервантов.
Согласитесь, в ХХI веке все сложнее найти в продаже натуральные продукты питания, поэтому масло сливочное - один из немногих натуральных продуктов, употребление которого (в разумных количествах) не грозит страшными заболеваниями.
В масле содержится высокий процент молочного жира (до 82,5 %) . Продукт быстро и легко усваивается из-за низкой температуры плавления.100 г содержит 16 граммов воды, 0,8 граммов углеводов, 0,5 граммов белка.
Витамины, входящие в состав масла:
• витамин А способствует правильному обмену веществ, замедляет старение. Витамин необходим для правильной работы иммунной системы, органов зрения, для прекрасного состояния кожи, правильной работы желудка, кишечника и легких;
• витамин Д влияет на лучшее усвоение кальция;
• витамин Е препятствует образованию тромбов, очень важен для мышц, кожи, крепких ногтей и волос;
• витамин РР улучшает циркуляцию крови,нормализует уровень холестерина;
• витамины группы В важны для нервной системы, выработки энергии.
Кальций, калий, железо, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк, входящие в состав продукта, важны для организма человека. При их дефиците происходит сбой работы внутренних органов.
Масло содержит углеводы, белки, жиры, необходимые для правильной жизнедеятельности организма.
Масло сливочное - источник омега-жирных кислот, необходимых человеку. Кислота линолевая, содержащаяся в нем, снижает риск возникновения онкологии, олеиновая кислота защищает сердце и сосуды от заболеваний.
Употребление продукта в холодное время года позволяет организму получить дополнительную энергию и хорошую работоспособность. Холестерин, входящий в состав продукта, обеспечивает продуцирование серотонина - гормона радости.
Немаловажный факт - масло сливочное усваивается организмом почти на 100%.
Как видим, польза этого продукта очевидна при употреблении его в разумных пределах. Громкое заявление о вреде сливочного масла сильно преувеличено. Вред продукт может нанести при неумеренном употреблении. Находятся любители съедать по несколько кусов хлеба или батона с маслом и колбасой утром, в обед и вечером!
Женщин, конечно же, интересует вопрос о калорийности этого продукта. Пожалуй, это единственный минус масла. Калорийность его высока: 748 ккал/100 г. Но все же лучше съесть кусочек масла, чтобы организм без труда смог усвоить массу полезных веществ и позаниматься лишних 10 минут активной физической работой, чем морить себя диетами, приводящими к сбоям в работе организма.
Модные нововведения в питании приводят к тому, что многие родители не включают этот продукт в рацион питания своих детей. Их пугает содержание в масле холестерина. Эти опасения беспочвенны.
Холестерин, находящийся в продуктах животного происхождения, необходим для нормального развития нервной системы ребенка и кишечника. Многие современные дети страдают запорами. Зачастую оказывается, что масло сливочное отсутствует в их рационе питания.
Витамины А и Д способствуют формированию у детей здоровых зубов и костей. Кстати, для остроты зрения витамин А так же важен.
Употребление ребенком рекомендуемого согласно возрасту количества масла не может стать толчком к набору лишних килограммов. Входящие в состав продукта насыщенные жиры не откладываются в организме. Они перерабатываются в энергию, которая детям очень необходима.
Неоценимое свойство насыщенного жира - защита от развития астмы.
Все это касается только качественного сливочного масла! Различные спреды, маргарины, содержащие ароматизаторы, усилители вкуса, синтетические жиры, не имеют ничего общего с натуральным маслом и вместо пользы могут вызвать аллергию или расстройства желудка.
Детям, страдающим аллергией на молочный белок, к сожалению, употребление масла сливочного противопоказано.
Превышение суточной нормы масла может стать причиной диареи
Годовалым малышам достаточно в день 5 г продукта (1 чайная ложка), трехлетним детям можно с пользой для здоровья употреблять 15 г масла (3 чайные ложки, но не за один раз!).
Все хорошо в меру!
Сливочное масло несомненно должно включаться в меню ребенка. Но, покупая масло, не забудьте прочитать его состав, указанный на упаковке и соблюдайте нормы потребления продукта. Родителей, боящихся включать в меню детей сливочное масло, должен больше беспокоить факт включения вредных веществ в кондитерские изделия и сладости, которые они бездумно покупают детям.
Продукт так же необходим пожилым людям. Ежедневное употребление масла сливочного в разумных пределах, помогает сохранить здравый ум, защищает внутренние органы от болезней.

Автор: Лена Лаптева     myjane,   16 июл 2018, 07:13, 
Читайте также:
12 сен 2017, 15:30    0    0
Трусы, самые обыкновенные, как можно более загаженные, нужно предложить постирать избраннице. Если постирает – нормальная баба, годная. А если...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..