Сегодня:     "Blue Rise"
Портал о самых интересных вещах
Последние новости
«Если я когда-либо любил женщину, чем больше я ее любил, тем больше я хотел...
«Некоторые люди стараются быть высокими, отрубая головы другим», – Парамаханса...
Спасибо за то, что всегда говорите мне всю правду – даже тогда, когда я не хочу...
1. Ты сомневаешься в себе. Ты думаешь, правильное ли ты приняла решение, или...
Ты любишь его достаточно, чтобы бороться за него. Чтобы добиваться его. Чтобы...
Постоянно накапливающееся в нашей жизни ощущение усталости с годами все больше...
Просыпаясь по утрам, поблагодарите небеса за то, что живы и здоровы, а также за...
В последние годы, не без помощи телевидения, Интернета и газет, сливочное масло...
Нам всем очень хочется нравиться другим людям. Потребность в понимании,...
12. Водолей Представители этого знака — одиночки. Может пройти немало времени,...
Ты встречаешься с парнями, в этом нет проблем, но когда дело доходит до...
1. «Он лучше меня». Очень многие люди возносят своего партнера на пьедестал. А...
Любовь не всегда приносит счастье и удовлетворенность. Иногда, казалось бы,...
Популярные новости
10 апр 2017, 23:12
09 апр 2017, 13:30

Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком


Имбирь – это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно слагать легенды и петь песни – улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и многих других болезней.


Ингредиенты:

Вода – 1,5 стакана

Имбирь (свежий корень) – 2 ч.л. с горкой

Молоко цельное пастеризованное – 1 стакан

Чай черный (крупно листовой) – 2 ч.л.

Сахар (песок) – 3 ч.л. или по вкусу


Рецепт приготовления имбирного чая с молоком:

Сперва в глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Затем, пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного не приторного, но при этом насыщенного чая. Перекладываем измельченный имбирь в маленькую пиалу, остатки корня кладем в холодильник, он еще пригодится.


После того как вода закипит, вводим в нее 3 чайные ложки сахарного песка, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от вашего вкуса. Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 1-2 минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости. Как только вода примет приятный желтый цвет добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1 минуты. Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 4-5 минут.


Берем 2 чистые, сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку почти до краев оставляя всего 1-1,5 сантиметра свободного пространства до ободка емкости и подаем напиток к столу. Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое врем суток. Сервировка чайного стола зависит от количества ваших гостей. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами.


Приятного аппетита!

Автор: Лена Лаптева     vkusnodoma,   21 апр 2017, 06:48, 
Читайте также:
05 май 2017, 10:36    0    0
Укусам клещей подвержены абсолютно все люди. Стимулом атаки служит тепловое излучение, выдыхаемый человеком углекислый газ, аммиак. Чаще всего...
Комментарии
Праздники
Астрономия – одна из древнейших наук на Земле. Далекими предшественниками современных астрономов...
  • Всемирный день вязания на публике 2018..
  • Международный день пива 2018..
  • Всемирный день без табака..